Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.12.2020 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На месте взорванного дома в Каспийске появится аллея

В Каспийске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое высадке новой аллеи у мемориала памяти жертв теракта 16 ноября 1996 года по улице Ленина .

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, мэр Каспийска Борис Гонцов, замглавы администрации Руслан Махмудов,учащиеся общеобразовательных учреждений, горожане и др.

Приветствуя собравшихся Энрик Муслимов отметил, что в памяти всех дагестанцев навсегда останутся все те, кто погиб в ту страшную ночь.

Инициатива создания аллеи очень удачная. Она вдохнёт жизнь в это место и подойдёт для прогулок каспичан, сюда будут приходить люди, чтобы отдать дань памяти погибшим, в том страшном теракте», — подчеркнул министр.

Руслан Махмудов уточнил, что все работы проводятся в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан- комфортная городская среда».

Важность проекта для города подчеркнул и председатель горобрания депутатов Абдулвахид Джаватов.

Участником ежегодных мероприятий на этом месте становится Елена Залова, которая потеряла в ту страшную ночь всю семью. Она считает инициативу создания аллеи очень важной и нужной. Новая аллея из 69 деревьев по числу погибших здесь, будет доказательством тому, что вместе мы сила, победившая терроризм, — сказала женщина.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мраморным плитам жертв теракта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15