Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.12.2020 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане вылов рыбы стал рекордным

Вылов рыбы в 2020 году в Дагестане составил 20 473 тонны рыбы. По прогнозам специалистов, общий объем добычи рыбы в регионе до конца этого года составит 21 тысячу тонн.

В 2019 году в Дагестане наблюдался рекордный вылов рыбы – 10 тыс. тонн, однако результаты текущего года увеличились еще в два раза.

Разница обеспечена, за счет активного килечного промысла. Улов кильки составил 13 тысяч 418 тонн, более чем в два раза выше показателей прошлого года.

По остальным видам рыб объемы добычи аналогичны показателям прошлого года.

За 2020 год полностью восстановлен утраченный почти 20 лет назад рыбопромысловый флот, на промысле задействовано 22 корабля, это около 1 млрд рублей инвестиций и 176 высокооплачиваемых рабочих мест.

Введены в эксплуатацию 2 цеха переработки кильки, завершается строительство еще двух.

На прилавки вернулись некогда знаменитые на весь Союз консервы – «Каспийская килька в томатном соусе», в следующем году их объемы производства будут увеличены в несколько раз.

В новом году планируется приступить к реализации масштабного проекта: строительство порта и перерабатывающих мощностей в городе Избербаше. Также планируется реализация инвестиционных проектов по организации глубокой переработки рыбы.

Рыбоводы Дагестана продолжают наращивать объемы производства, по итогам этого года будет выращено 5,5 тыс. тонн рыбы, таких результатов в республике еще никогда не было.

А новый, рыбоводно-рекреационный формат предприятий позволил сделать Сулакский каньон визитной карточкой региона и способствует развитию туризма и имиджа Дагестана.

Отметим, что отрасль достигла таких результатов за счет частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42