Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.12.2020 21:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане открылся Региональный ресурсный центр развития добровольчества

5 декабря, в Республиканском молодежном центре состоялось открытие Регионального ресурсного центра развития добровольчества.

В мероприятии приняли участие врио Первого зам. Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра по делам молодежи РД Камил Саидов, депутат НС РД Тимур Гусаев и другие.

После торжественной церемонии я разрезания красной ленты, гости ознакомились с основными добровольческими организациями республики: «Волонтеры-медики», «Волонтеры ЧС», «Волонтеры культуры» и региональное отделение поискового отряда «ЛизаАлерт». Также собравшимся рассказали о работе Центра развития добровольческих инициатив.

Центр развития добровольчества — это некий дом для волонтеров, под крышей которого волонтёры смогут собираться и обмениваться идеям. Здесь построены конференц-зал с проектором и телевизором, и коворкинг-зона, где ребята смогут пользоваться компьютерами, интернетом и принтерами. Для отдыха добровольцев на территории центра расположена лаунж-зона и небольшая кухня. На первом этаже здания в дальнейшем планируется организовать деятельность call-центра.

В завершение мероприятия гости провели осмотр территории центра и отремонтированного актового зала Республиканского молодежного центра. Волонтеры передали Анатолию Карибову фирменную атрибутику с логотипом Минмолодежи РД.

Ресурсный центр развития добровольчества представляет собой профессиональную организацию. Она будет осуществлять комплекс консультационных и методических услуг в сфере добровольческой деятельности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3