Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.12.2020 09:59 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем Дагестан удивит туристов?

Пандемия внесла в жизнь людей свои правила: масочно-перчаточный режим, работа и обучение в онлайн режиме, запрет на выезд в другие страны…

Во время начала пандемии россиян вместо Европы призвали ехать отдыхать в Дагестан .

Если, сравнить Дагестан с Италией, конечно в республике не настолько развита инфраструктура и в нее не вкладывали столько денег, но все в республике  есть, что посмотреть: Сулакский каньон — одно из наиболее величественных творений природы в России,  бархан «Сары — Кум» самый высокий в Европе, единственный в стране субтропический лиановый Самурский лес, древняя мечеть IX века «Кала-Корейш», гора Яры-Даг — международная «мекка» альпинистов-экстрималов, старинные боевые башни в с. Кахиб и Гоор, Гунибская и Ахтынская крепости времен Кавказской войны XIX века и многое другое.

Ежегодно в Дагестане растет турпоток в среднем на 20%, в 2019  году он составил 850 тысяч человек, а в сентябре текущего года — 640 тысяч.Туристов стало больше на 30-40 %, по сравнению с прошлыми годами. Большинство из них хотят увидеть горную часть региона.

Природно-климатические условия, историческое и культурное наследие, и этническое разнообразие Дагестана дают уникальные возможности для развития практически всех видов туризма. Дагестан действительно обладает одним из самых богатых туристско-рекреационных потенциалов среди субъектов страны,что дает неограниченные возможности для развития практически всех видов в сфере индустрии путешествия.

В Дагестане функционирует 255 коллективных средств размещения. Работают 62 туристических предприятий.В республиканский Реестр маршрутной сети включено 45 паспортизированных туристических маршрутов, в том числе 13 брендовых маршрутов.

По поручению врио главы Дагестана Сергея Меликова сейчас в республике готовится расширенная программа развития туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12