Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.12.2020 10:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии появился в Республиканском урологическом центре

Настоящий прорыв в урологии. В Республиканском урологическом центре появился аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Оборудование стоимостью 32 млн. рублей , 7 декабря, осмотрел врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Аппарат уже готов принимать пациентов. Оборудование приобретено на средства регионального бюджета в рамках реализации в Дагестане программы «Мужское здоровье».

Теперь чтобы избавить пациентов от камней врачам не нужно выполнять открытые травмирующие операции при камнях. Лечение проводится дистанционно с помощью ударной волны. На вооружении у врачей РУЦ появилась УЗИ-наводка экспертного класса,позволяющая с точностью до миллиметра определить месторасположение камней. Такого комплекса нигде в РФ больше нет.

В 2020 году на 90% удалось обновить оснащение РУЦ. Впервые центр получил лапароскопическую и эндоурологическую стойки, для проведения современных малоинвазивных вмешательств, также приобрели лазер для контактного дробления камней и энуклеации аденомы простаты ,резекции опухолей, новые УЗИ- аппараты экспертного класса и др.

Высокотехнологичная медицина в регионе развивается активными темпами. Современные технологии позволяют значительно снизить количество пациентов выезжающих на лечение за пределы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17