Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.02.2020 18:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют выращивать кабачки и цветную капусту

10 февраля, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание по вопросу производства цветной капусты и кабачков в Дагестане.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, руководители профильных ведомств и сельскохозяйственных предприятий.

Несмотря на то, что Дагестан находится в зоне с наиболее благоприятными почвенно-климатическими условиями для выращивания сельхоз.культур, наши аграрии не сажают люцерну, не занимаются выращиванием масличных культур, рапса, кабачков, цветной капусты.

На дагестанские кабачки имеется повышенный спрос, вице-премьер сообщил, что есть инвесторы, которые заинтересованы закупать данный вид культуры именно у нас.

Директор Дагестанской опытной станции Киштили Куркиев, рассказал об опыте и перспективах возделывания цветной капусты и кабачков в Дагестане, научными сотрудниками центра ежегодно изучается более 30 сортов цветной капусты и можем рекомендовать производителям те сорта культур, которые благоприятно можно выращивать в Дагестане.

Вице-премьер отметил, что наша главная задача – объяснить дагестанским сельхозтоваропроизводителям, что эти культуры можно выращивать у нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32