Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан участвует во Всероссийском конкурсе благоустройства территорий

Дагестан представил в Минстрой РФ четыре проекта для участия в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в котором участвуют малые и исторические поселения.

От субъектов РФ всего поступило 300 заявок.

В номинации «исторические поселения» от Дагестана заявлен проект «Ворота магала: проект благоустройства улицы Рзаева города Дербента», а в номинации «малые города» представлены проекты благоустройства городского сада в комплексе с аллеей по ул. Ленина в Буйнакске, ул. Ленина в Кизилюрте и городского центра в Южно-Сухокумске.

Победители конкурса будут определены к 1 марта текущего года.

В 2018 году городу Дербенту по результатам конкурса в номинации «исторические поселения» было выделено 50 млн рублей на благоустройство исторической части города – магалов и плюс 5 тысяч из бюджета города. В конце прошлого года состоялось торжественное открытие реконструированных 8 и 9 магалов.

В 2019 году победителю Всероссийского конкурса в номинации «малые города» городу Дагестанские Огни с проектом «Шелковый путь» из федерального бюджета выделены 75 млн рублей, проект планируется реализовать до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7