Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД поступило новое оборудование

Оборудование высшего класса на сумму более 120 млн рублей теперь установили в Республиканском центре инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД.

К поступлению новой аппаратуры в РЦИБиСПИД тщательно подготовились, в нескольких подразделениях реанимационного отделения центра был проведен ремонт.

Реанимационное отделение центра пополнилось 15-ью аппаратами для искусственной вентиляции легких лучших импортных производителей, 22-мя прикроватными кардиомониторами для постоянного динамического наблюдения.

Отделение пополнилось 10-тью современными функциональными кроватями, четыремя из них можно регулировать при помощи пульта, еще получили высокотехнологичные дефибрилляторы и каталки, специальный подъемник для пациентов с повышенной массой тела, противопролежневые матрасы и матрасы,которые согревают детей в шоковом состоянии при гипотермии.

В реанимационном отделении ведется контроль за температурой и влажностью воздуха в любое время года и в круглосуточном режиме работают аппараты, обеззараживающие воздух в отделении.

Также в каждом корпусе РЦИБиСПИД теперь имеется собственный современный рентген-аппарат и аппарат УЗИ. Новая техника теперь и в прачечной центра,в аптечной и продуктовой складах и на кухне.

Помимо закупки современного оборудования руководством РЦИБиСПИД ведется постоянная работа по подготовке квалифицированных кадров. РЦИБиСПИД посещают ведущие инфекционисты и эпидемиологи России, они находятся на дистанционной связи с коллегами из Дагестанане, участвуют в проводимых в центре консилиумах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4