Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.02.2020 14:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В системе "Меркурий" обязаны зарегистрироваться все фермеры

На совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова говорили об организации убоя и реализации баранины в  Дагестане.

В нем приняли участие глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию НС РД Асият Алиева, руководитель Управления Россельхознадзора по РД Курбан Рамазанов, сельхозтоваропроизводители и руководители ряда муниципальных образований.

«В Дагестане сложилась положительная тенденция по реализации баранины и говядины, в регионе функционирует ряд убойных цехов. Дагестанская продукция, которая вывозится за ее пределы соответствует всем мировым стандартам», — отметил вице-премьер.

В рамках совещания обсуждена федеральная система «Меркурий», через которую должен проходить весь оборот и движение всей животноводческой и растительной продукции. Продукция которая находится сегодня в обороте, должна быть зарегистрирована в системе «Меркурий», чтобы не было бесконтрольного завоза или вывоза поголовья. Благодаря регистрации продукции потребитель получит экологически чистую продукцию, которая будет соответствовать всем стандартам.

Вице-премьер призвал фермеров не утаивать реальное количество скота и действовать в рамках правового поля. Все фермеры, которые не зарегистрировали свой скот с бирками и не поставили на учет в федеральной системе, должны сделать это в кратчайшие сроки.

«Задержек или запретов на вывоз мяса МРС баранины в убойном или живом виде не существует , но имеются ограничения по оформлению документов. Но зарегистрировавшись в системе «Меркурий», никаких проблем не возникнет», — отметил глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов.

Далее состоялось подробное обсуждение и сельхозтоваропроизводители получили ответы на все интересующие их вопросы.

В завершение совещания вице-премьер поручил главе Минсельхозпрода создать специальную комиссию для оперативного разрешения сложившейся ситуации и оказания поддержки фермерам по продвижению их продукции. Минсельхозу РД также следует активизировать усилия по созданию рабочих групп ветеринаров.

Предпринимателям же было предложено организовать ассоциацию фермеров-поставщиков, представитель которой непосредственно будет заниматься вопросами взаимодействия с органами власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130