Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.02.2020 20:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газовая служба и ГЖИ провели рейд в многоквартирных домах Махачкалы

13 января АО «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с Госжилинспекцией РД организовали совместный рейд в многоквартирных домах Махачкалы.

Рейд проведен в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) и началось оно в 9 часов утра на улице Буганова.

Специалисты осмотрели четыре этажа общежития № 14 «а» и провели поквартирный обход.

В квартирах на первых двух этажах были выявлены нарушения, в одной из квартир в целях недопущения несчастных случаев специалисты решили отключить газовую плиту, которая была подключена в несоответствии с правилами безопасности.

В коридоре второго этажа на газопроводе была выявлена утечка газа. На третьем – необходимо демонтировать газовый кран на газопроводе и установить контрольный краник.

На четвёртом этаже электрические провода были проведены по газовым трубам и они не выкрашены в желтый цвет, как того требуют правила безопасности. В связи с нарушениями ГЖИ Дагестана откроет дело об административном правонарушении в отношении ООО «УК №14», под обслуживанием которого находится указанный дом.

Управляющей компании выдадут предписание на устранение выявленных нарушений. Специалисты АО «Газпром газораспределение Махачкала» и аварийная служба устранят все выявленные нарушения.

Также газовики и инспектора осмотрели стали многоэтажные дома №14 и 15. Мероприятия в данном направлении будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37