Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.02.2020 10:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане реализуется проект «Возрождение»

В Махачкале на базе творческой площадки «Арт Фабрика» заработал молодежный центр этнической культуры «Возрождение».

В центре будут проводится бесплатные мастер-классы по различным направлениям. В рамках проекта организаторы планируют познакомить молодежь с традиционными дагестанскими танцами, едой, одеждой, музыкальными инструментами и театральным искусством.

На данный момент проходят занятия по хореографии, порядка 20 человек посещают мастер-классы, следом ожидаются занятия по национальным промыслам.

«Мы ежегодно начинаем терять этническую культуру, начинают пропадать традиционные ценности, то что годами были заложены в республике. Конечно, путем проекта возродить все невозможно, но мы пытаемся содействовать нравственному, этническому воспитанию молодежи, чтобы у молодых людей формировалось, ценностное отношение к культуре и быту предков. Путем проекта мы планируем показать все плюсы национальной культуры в сравнении с современными тенденциями», – прокомментировал руководитель проекта Омар Джамалдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4