Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на строительство канализации в двух селах направят 50 млн рублей

На строительство внутрипоселковых сетей канализации в селах Чапаево и Новокули переселенческого Новолакского района, власти Дагестана планируют направить около 50 млн рублей.

Заказчиком аукциона выступает государственное казенное учреждение РД "Дирекция строящихся объектов "Новострой". Начальная цена контракта составляет более 49,7 млн рублей,финансируется из  федерального и республиканского бюджета.

В настоящее время в селах отсутствуют подземные коммуникации.

Заявки на участие в тендере будут приниматся до 3 марта, в этот же день состоится аукцион, победитель аукциона должен завершить все работы будет до 20 декабря 2020 года.

В 1944 году была ликвидирована Чечено-Ингушская АССР, чеченцы и ингуши были выселены в другие районы СССР. Из Ауховского района Дагестана было вывезено более 3 тыс. семей чеченцев-аккинцев и на их место были  поселены  более 1,5 тыс. семей из горных Кулинского и Лакского районов, а  район был  переименован в Новолакский.

Но сентябре 1991 года на III съезде народных депутатов РД было принято постановление о восстановлении Ауховского района, а лакцев из Новолокского района переселяли к побережью Каспийского моря. На эти цели с1992 по 2017 годы было направлено 8,2 млрд рублей, но из-за недостаточного финансирования мероприятия по переселению не были полностью  завершены. На продолжение программы переселения в 2018 году было выделено более 450 млн рублей.

Общая сумма затрат по программе переселения составляет порядка 12,4 млрд рублей и расчитан до 2025 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11