Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

23.02.2020 21:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергокалинском районе состоялось открытие памятника

В Сергокалинском районе состоялось открытие памятника участникам локальных войн за пределами Отечества и боевых действий в Северо-Кавказском регионе России.

Памятник открыт по инициативе Совета старейшин и ветеранов района при поддержке Главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, в парке селения Сергокала. На торжестве по открытию приняли участие — участники Афганской войны, актив района, молодежь и представители Юнармии.

Открывая митинг замглавы района Зубайру Умаров от имени руководства муниципалитета, поздравил всех собравшихся с Днем защитника Отечества, пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Сегодня мы открываем памятник воинами-интернационалистам — это участники войны в Афганистане, в конфликтах на Кубе, в Венгрии, Чехословакии и других горячих точках.Из нашего района для прохождения службы в Афганистане было призвано более 30 ребят ,четверо из них не вернулись. Это боевой летчик, офицер Багомедов Багомед , Ислам Казиев , Руслан Алиев и Иманшапи Магомедов, рассказал замглавы.

На митинге также выступили врио военного комиссара Сергокалинского и Акушинского районов Шамиль Чупалаев, председатель Советов старейшин и ветеранов Магомедсалам Магомедов, председатель Совета участников войны в Афганистане Магомед Шахмедов и другие.

После окончанию выступлений состоялось открытие памятника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9