Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.02.2020 19:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Магомедов встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным

Глава министерства спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с министром по физической культуре и спорту Дагестана Магомедом Магомедовым.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития физической культуры и спорта и совершенствование спортивной инфраструктуры в Дагестане.

«В регионе есть спортивные базы по различным видам единоборств, но игровые виды спорта особо не развиты. Нужна материально-техническая база, – отметил министр спорта РД.

Сейчас ведётся активная работа над проектированием ледового дворца. В Махачкале при поддержке федерального бюджета мы уже открыли три физкультурно-оздоровительных комплекса. Мы также хотим достроить спортивный комплекс с плавательным бассейном, но для этого необходимы дополнительные средства. Дагестан входит в 20-ку лучших регионов России по уровню развития массового спорта и работа в этом направлении продолжается.

В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» республике было перечислено более 50 млн рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок.

В текущем году региону в рамках проекта выделено более 51 млн. рублей .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34