Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Васильев призвал руководителей активно внедрять методы бережливого производства

Председатель Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков,выступая на совещании рассказал о положительных результатах реализации проекта «Бережливое правительство» на примере возглавляемого им ведомства.

Одна из основных функций Комитета, рассмотрение заявок и документации государственных заказчиков на предмет соответствия законодательству. На начальном этапе реализации проекта были выявлены некоторые потери и проблемы: бумажный документооборот между заказчиками и Комитетом, дублирование функций между структурными подразделениями Комитета и излишнее согласование заявки и др.

До внедрения проекта средний срок рассмотрения заявок составлял 18 дней, но перейдя к проведенной работе удалось сократить срок рассмотрения заявок государственных заказчиков до 9 дней.

Мы исключили лишние звенья и согласования при прохождении закупочной документации в Комитете и была принята новая структура, которая позволила равномерно перераспределить нагрузку среди работников. Также были внедрены типовые формы закупочной документации, создана единая комиссия по определению поставщиков, внедрен электронный документооборот с заказчиками. Кроме того Правительством принят проект постановления о сокращении регламентных сроков рассмотрения заявок с 20 до 10 дней.

Внедрение типовых форм документации уменьшили количество ошибок в закупочных документациях на 60-70%, и привлеко больше предпринимателей и организаций для участия в тендерах. Переход документооборота с бумажного на электронный, тоже дал положительный эффект.

Глава ведомства отметил,что в 2020 году запланировано внедрение в Комитете регионально автоматизированной информационной системы, которая позволит оцифровать закупки, снизить ошибки и нарушения, максимально нивелировав человеческий фактор, а также повысит открытость и прозрачность сферы закупок.

Выслушав доклад, Владимир Васильев указал на важность кадровых вопросов «Успешные руководители, должны быть в резерве управленческих кадров. Проведение кадровых конкурсов – хорошее дело, но видеть тех, кто работает на практике и показывает положительные результаты, ещё лучше»,- отметил Васильев.

Также Глава РД отметил, что теперь будет учитываться эффективность работы каждого руководителя, в связи с этим Владимир Васильев поручил внедрять систему бережливого производства, мотивировать сотрудников и успешно решать поставленные задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6