Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Ингушетия будут сотрудничать в области овцеводства

В Минсельхозпроде Дагестана прошла встреча министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова и министра сельского хозяйства Республики Ингушетия Магомеда Гагиева.

Во встрече также приняли участие помощник министра ведомства Ингушетии Руслан Костоев и председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РИ Магомед-Гирей Аушев.

В рамках встречи достигнута предварительная договоренность о межрегиональном сотрудничестве в области овцеводства: «Будет создан проект межрегионального сотрудничества, согласно которому Дагестан в течение нескольких лет будет поставлять племенное овцепоголовье для разведения в Ингушетию. Селекционно-племенную работу будут сопровождать дагестанские ученные с целью улучшения породных качеств и районирования животных к условиям в соседней республике. В текущем году ингушские партнеры планируют приобрести около 5 тысяч голов племенных овец», — отметил Абзагир Гусейнов.

«Дагестан исторически славится овцеводством и вообще животноводством, в настоящее время в Ингушетии содержится порядка 140 тысяч голов овец, с помощью дагестанских коллег мы хотим улучшить породные качества и нарастить численность овцепоголовья. У нас в планах приобрести около 20 тысяч племенных овец различных пород, до 2022 года»,- отметил в свою очередь Магомед Гагиев

В завершение встречи Абзагир Гусейнов, отметил что было бы полезно набраться опыта у соседей в деле развития садоводства и сопряженной с ним агрологистики, и набраться опыта по эффективному использованию земель и имущества ГУП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5