Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.02.2020 10:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открылась первая в стране социальная ювелирная мастерская

4 февраля, в Махачкале открылась первая в России Ювелирная мастерская для инвалидов-колясочников и людей с ОВЗ «SilverMaster».

Реализовала социальный проект благодаря выигранному  гранту Главы Дагестана и Минтруда, руководитель Благотворительного фонда «Колесо добра» Наида Магомедова.

На мероприятии открытия приняли участие министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, представители общественных организаций, благотворительных фондов, студенческая молодёжь и волонтёры.

Изумруд Мугутдинова поприветствовала гостей и участников мероприятия и отметила большой вклад руководителя фонда «Колесо добра» Наиды Магомедовой. Участие в данном проекте позволит людям с ОВЗ пройти трудовую реабилитацию и улучшить социальное самочувствие, также получить квалификацию ювелиров и трудоустроиться.

«Обучение по производству ювелирных изделий людей с ОВЗ станет прекрасной возможностью для их успешной самореализации. Данный проект позволит вовлечь в трудовую деятельность особо тяжелую группу инвалидов, которые страдают поражениями опорно-двигательного аппарата и помогут социализироваться проживающим в Дагестане людям с ОВЗ » — подчеркнула Мугутдинова.

Наида Магомедова выразила слова благодарности Главе РД Владимира Васильева и Министерству труда РД за сопровождение и помощь в организации открытия ювелирной мастерской.

Находится мастерская на улице Ирчи Казака 2 д, в небольшом, но полностью оборудованном и адаптированном по стандартам программы «Доступная среда» помещении, в котором имеется всё необходимое для обучения и последующей работы людей с ОВЗ .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45