Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе построят овоще-фруктохранилище

В Табасаранском районе планируется строительство овоще-фруктохранилища мощностью 5 тысяч тонн.

Вопросы развития переработки и хранения продукции сельского хозяйства Табасаранского района, были обсуждены под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, с участием заместителя Руководителя АГиП РД Нюсрета Омарова, главы Табасаранского района Магомеда Курбанова и инвестора проекта Гаджибека Алибекова.

Инвестор сообщил , что намерен вложить собственные средства на строительство овоще-фруктохранилищ мощностью 5 тыс. тонн и консервного завода на территории Табасаранского района. В производство сельхозпродукции Гаджибек Алибеков уже вложил около 10 млн рублей.

Гаджибек Алибеков также намерен построить современный отвечающий всем требованиям кирпичный завод.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что государство готово поддержать инвестора в реализации его проектов и озвучил имеющиеся меры господдержки, возмещающие часть понесенных затрат.

В завершение обсуждения Вице-премьер РД дал ряд поручений Минсельхозпроду РД и Минприроды республики проработать все вопросы совместно с главой администрации Табасаранского района Магомедом Курбановым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41