Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На инвестплощадке «Уйташ» наблюдается позитивная динамика

6 февраля , в ходе совещания в режиме ВКС с регионами генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева сообщила, что в реализации инвестиционных проектов на инвестиционной площадке «Уйташ» наблюдается позитивная динамика.

В мероприятии принял участие заместитель главы Минэкономразвития РД Абдурахман Абдурахманов и специалисты ведомства.

В режиме ВКС обсудили вопросы исполнения соглашений о софинансировании расходов субъектов страны в целях реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, которые необходимы для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах.

Также обсудили  вопрос о ходе реализации проектов на инвестиционной площадке «Уйташ» моногорода Каспийск, Ирина Макиева отметила, что в реализации инвестпроектов на инвестплощадке «Уйташ» наблюдается позитивная динамика.

Представители Минэкономразвития региона доложили о ходе реализации проектов в регионе. В  2019 году пятеро предприятий получили земельные  участки для реализации инвестпроектов, четверо из них получили участки без проведения торгов на инвестиционной площадке «Уйташ» и одтн на конкурсной основе. По двум начаты строительные работы (Каспийский завод стекловолокна и Дагполимер ), строительство трёх других предприятий запланировано во втором квартале текущего года.

В ближайшее время ожидается приезд специалистов «Фонда развития моногородов» в Дагестан для ознакомления с ходом реализации инвестпроектов и обсуждения планов на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38