Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.02.2020 22:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году работники махачкалинского ЗАГСа зарегистрировали свыше 3800 браков

В 2019 году более 3 800 супружеских союзов зарегистрировали работники столичного ЗАГСа в 2019 году, что значительно выше показателей 2018 года. Большинство из них создали семью в первый раз.

Тенденция роста заключаемых в столице Дагестана браков продолжилась в текущем году, в январе в отделе регистрации браков принято порядка 500 заявлений и оформлено 350 супружеских отношений.

С каждым годом растет число браков, заключенных с представителями зарубежных стран, ежемесячно в отделе ЗАГСа регистрируется порядка 15 таких браков. Наши женщины заключают браки с гражданами иностранных государств чаще, чем мужчины, – рассказала специалист отдела регистрации браков ЗАГСа г. Махачкалы Кунсият Ахмедова .

Основной возраст создания семьи для махачкалинцев приближается к 25-30 годам. Самым молодым жениху было 18 лет и невесте 16, а самые возрастные «молодожены» 81 летний муж и 77-летняя жена. Больше всего браков заключаются в месяцах август и сентябрь. А меньше всего в священный для мусульман месяц Рамадан.

Одновременно с тем, что махачкалинцы связывают себя узами брака, около одной тысячи оформленных ранее супружеских отношений было расторгнуто. Это составляет порядка 25-30% от заключенных браков за год, эти показатели остаются практически неизменными на протяжении нескольких лет.

Чаще всего разводятся пары, прожившие лишь несколько месяцев в браке. ЗАГС с парами, которые приходят подать заявление на развод ведёт чаще психологическую работу и бывают случаи , когда пары передумывают разводиться и забирают документы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6