Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Дагестана

7 февраля, Председатель Правительства РД Артём Здунов провел экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Дагестан.

На заседании речь шла о массовых нарушениях электроснабжения потребителей на территории республики. 7 февраля начина с 7:00 утра, в 23 районах республики прошло аварийное отключение электроснабжения.

«Нам необходимо разобрать ситуацию. Россети ведут активную работу по реконструкции электросетевого хозяйства республики, но почему так много отключений и как мы готовы к очередному витку ухудшения погодных условий? Достаточно ли у нас сил и средств?» ,- обратился Здунов к участникам.

О проведенной работе и о положении дел, доложил управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков. «В течение суток было отключено 62 филлера, 1888 трансформаторных подстанций и 356 населенных пунктов, на 6 часов вечера отключенными оставались пять линий, которые мы планируем ликвидировать максимум за 20 часов», — сообщил директор

В аварийных работах были задействованы 73 бригады, 309 человек и 68 единиц спецтехники. Причиной массового отключения электроэнергии послужило усиление ветра до 28 м/с, которым были повреждены опоры и оборваны провода.

Артем Здунов уточнил, каким образом отбирались зоны для первоочередного проведения ремонтных работ, и нет ли необходимости, актуализировать приоритеты в пятилетней программе, определив наиболее слабые места, Сыщиков заверил , что на линиях где проводились ранее работы, аварийных отключений не произошло,но если бы не были проведены ремонтные работы,то они в первую очередь подверглись бы аварии. К сожалению большинство сетей изношены. Та большая программа, которая намечена для реализации, в последующем позволит нашим сетям благополучно работать независимо от погодных условий, отметил Сыщиков.

Премьер-министр РД поручил Минпромэнерго республики провести анализ происходящих отключений и тех ремонтных работ, которые проводит Россети. "Необходимо убедиться в том , что ремонтые работы проводятся именно в тех местах ,где необходимо, надо обратить внимание на слабые места. Мы должны быть готовы к ухудшениям погодных условий, понимаем что сети изношены и программа действует. Но люди не должны сидеть без света. Школы , медучреждения в случае отключений должны быть обеспечены временным электроснабжением. Должны работать «горячие» линии, чтобы можно было дозвониться и получить внятную помощь ", — подчеркнул Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7