Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.03.2020 21:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте простились с ветераном ВОВ Марией Присяжненко

Сегодня , 1 марта жители Дербента простились с ветераном Великой Отечественной войны Присяжненко Марией Алексеевной.

Накануне, 29 февраля, на 94 году жизни скончалась ветеран войны Мария Присяжненко. На траурный митинг, пришли депутаты, представители администрации города, общественных организаций, юнармейцы, родные и близкие ,жители города и др.

Открыл траурный митинг военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев. Он подчеркнул, что это невосполнимая потеря не только для ее родных и близких , но и для всего города Дербент. «Мария Алексеевна родилась в 1925 году. В годы войны, она работала на железной дороге регулировщицей, она оказывала первую медпомощь раненым, прибывшим в эшелонах на железнодорожную станцию. После окончания войны Мария Алексеевна работала медсестрой в роддоме», – напомнил военный комиссар.

Адиль Кулиев призвал присутствующих поучаствовать в проекте «Дорога памяти» и объявил, что силами администрации города и депутатского корпуса на Воинском кладбище будет проведена реконструкция.

Председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов, также соболезновал родным и близким Марии Присяжненко и подчеркнул,что светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

«От нас ушел человек, принадлежавший великому поколению людей, воинов Победы. Мария Алексеевна ушла в год празднования 75-летия Великой Победы, для которой она так много сделала при жизни. Это для нас невосполнимая утрата», – обратился к родным и близким заместитель главы администрации города Дербент Видади Зейналов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31