Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.03.2020 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ждут увеличения туристического потока

Туристические маршруты и популярные места отдыха в Дагестане могут стать альтернативой курортам в зарубежных странах, въезд в которые ограничен из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов.

Ежегодный естественный прирост числа туристов в Дагестане составляет порядка 20%. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции повлияет на планы наших соотечественников отдохнуть за границей и они предпочтут отдых российских курортах и в связи с этим Дагестан ожидает увеличение турпотока.

"В Дагестане ежегодно увеличивается количество гостиниц, гостевых домов, хостелов и улучшается качество обслуживания в них. Для туристов в Дагестане существует значительный выбор для отдыха — это и пляжный отдых, и лечение в санаториях республики и отдых в горах. В прошлом году Дагестан посетили около 850 тыс. туристов, на 20% больше 2018 года.

Российские туроператоры по рекомендации Ростуризма с конца февраля прекратили продажу туров в ряд зарубежных стран из-за коронавирусной инфекции, отменены туры в Италию, Иран и Южную Корею.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8