Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.03.2020 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию с долгами по зарплате власти Дагестана возьмут на контроль

Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка поручил властям Республики Дагестан взять на контроль ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате, которая на конец января составила 74 млн рублей.

«По состоянию на 30 января 2020 года размер задолженности по заработной плате составил 74 млн рублей. Юрий Чайка поручил взять на контроль данный вопрос, поскольку заработная плата — основной источник денежных доходов и ее своевременная выплата является одними из важнейших показателей качества жизни населения", — отметил полпред.

Среднемесячная заработная плата в Дагестане в 2019 году выросла на 8 % п сравнению с предыдущим годом и составила 27 тыс. рублей, но не смотря на это она остается в 1,7 раза ниже среднего значения по стране, также отметил Чайка.

Также внимание было уделено на достаточно высокий уровень безработицы в регионе , на 1 января текущего года он составил 13%, более 200 предприятий предоставили в органы госслужбы занятости населения региона сведения о предстоящем увольнении 3,5 тыс. работников, над решением этой проблемы надо работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33