Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.03.2020 14:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинский порт начал перевалку картофеля

Махачкалинский морской торговый порт приступил к перевалке картофеля. Первое судно с картофелю будет отправлено в Туркменистан.

Картофель доставлен из Северной Осетии в мешках на автотранспорте и в ММТП был погружен на борт танкера "Балкан".

ММТП располагает полным комплексом технологического оборудования для осуществления экспортно-импортных операций. Загрузку ожидает еще одно судно — "Туркменистан" на борт которого погрузят более 3 тыс. тонн картофеля.

Генеральный директор ММТП Мурад Хидиров отметил, что « Махачкалинский торговый порт будет расширять взаимовыгодные экономические контакты с предпринимателями из Туркменистана. В 2019 году из Туркмении было отгружено более 2 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В этом году мы рассчитываем значительно увеличить объемы их перевалки", — заключил Хидиров.

ММТП в октябре 2019 года впервые начал перевалку подсолнечного масла в Иран. По итогам работы за прошлый год Махачкалинский порт стал лидером среди портов России по динамике роста — объем перевалки грузов в порту составил около 4,7 млн тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7