Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.03.2020 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию РФ востребованы обществом - Алавудин Мирзабалаев

15 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Основной закон Федерации.

Выступая на очередной сессии парламента республики, председатель Комитета НС РД по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев отметил, что необходимость внесения поправок главой государства объясняется тем, что конституция РФ была принята более четверти века назад, во времена тяжелого внутриполитического кризиса.

Сейчас в стране восстановлена целостность, стабилизирована экономика и Россия вернулась в международную политику, с мнением которой нельзя не считаться.

Некоторыми представителями партий было предложено принять новую Конституцию,но Путин ответил что в этом нет необходимости, что потенциал действующей Конституции далеко не исчерпан. Основы конституционного строя, права и свободы человека еще долгие годы будут оставаться прочной целостной базой для российского общества.

"В группу по разработке и обсуждению поправок были приглашены эксперты по конституционному праву, авторитетные государственные деятели и др. ими были внесены более 1000 предложений и инициатив.

11 марта в третьем чтении законопроект о поправках был принят Госдумой. Новый закон о поправках дополняет нормы о социальном характере государства, укрепляет верховенство Конституции, повышает демократизацию и формирует органы публичной власти и усиливает стабильность системы федеральных органов исполнительной власти и политической системы страны в целом», – заявил депутат НС РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7