Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы для собственников коммерческой недвижимости по итогам государственной кадастровой оценки недвижимости обсудили в Махачкале

11 марта состоялось заседание круглого стола, на котором обсудили актуальные вопросы для собственников коммерческой недвижимости по итогам государственной кадастровой оценки .

Организована встреча Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым по инициативе руководства ГБУ РД «Дагтехкадастр».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев, первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Заур Клычев, представители бизнес-сообществ РД и др.

Мурад Далгатов отметил, что вопросы кадастровой оценки неоднократно поднимались в ходе встреч Уполномоченного с предпринимателями. Бывали случаи, когда кадастровая стоимость объектов недвижимости в несколько раз была увеличена по сравнению с результатом предыдущей оценки. В таких случаях собственники могут оспорить результаты оценки в досудебном порядке.

Первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Заур Клычев выступил с презентацией «Анализ кадастровой стоимости коммерческих и производственных объектов по результатам ГКО 2019» и рассказал о кадастровой оценке и о роли ГБУ РД «Дагтехкадастр».

Заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Байбулат Бейбулатов отметил, что ГБУ РД «Дагтехкадастр» занимается предоставлением разъяснений, которые связанны с определением кадастровой стоимости и с принятием заявлений на исправление ошибок. Ведомством на сегодняшний день принято 99 обращений, 19 из них об исправлении ошибок.

Замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев рассказал о том, что ГБУ РД «Дагтехкадастр» неоднократно проводит выезды в муниципальные образования и проводят разъяснительную работу. Пересмотр кадастровой стоимости является бесплатной услугой и может быть предоставлена в течение 30 дней со дня поступления обращения в ГБУ РД «Дагтехкадастр».

Бизнес-омбудсмен напомнил предпринимателям, что инициатива в оспаривании кадастровой стоимости должна исходить от самих собственников объектов. Руководство Минимущества РД и ГБУ РД «Дагтехкадастр» призвали предпринимателей при наличии ошибок подать заявление на их исправление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12