Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.03.2020 20:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Васильев встретился с директорами крупных торговых центров Махачкалы

19 марта, Глава РД Владимир Васильев встретился с представителями бизнес-сообшества. 

Темой обсуждения стала ситуация на торговых объектах, наличие необходимых товаров народного потребления, и обеспечение безопасности покупателей от коронавирусной инфекции.

Выступая по теме директор ООО «Зеленое яблоко» Кизтамум Мансурова, рассказала ,что сложившаяся ситуация не такая страшная,по большей мере все слухи, только позавчера у покупателей был большой всплеск в магазинах нашей сети. Но в наших магазинах имеется недельный запас товаров и дополнительно товары имеются в складских помещениях,отметила она.

Гендиректор ТЦ "Европейский" Мурад Багомедов проинформировал, что некоторые недобросовестные оптовики завышают цену, предлагаю по этому создать рабочую группу и дать нам их контакты. А мы будем оперативно предоставлять информацию о недобросовестных оптовиках.

Директор ООО «ТД «Киргу» Алексей Фадеев рассказал о принимаемых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции, нами все магазины снабжены специальными автоматическими дезинфекторами, развешены вывески, также охрана магазина рекомендует всем вошедшим дезинфицировать руки. В ночное время в местах скопления людей проводится кварцевание, а наши кассиры работают в перчатках.

Цены повышены на картофель ,лук, морковь и пожалуй все, никакого ажиотажа нет,проинформировал заместитель председателя правления Дагпотребсоюза Гаджи Газимагомедов.

Владимир Васильев ,комментируя ситуацию отметил, что в первую очередь необходимо иметь прямую связь. Глава РД предложил подумать над созданием ассоциации бизнеса и власти, наподобие той ,что создана по автозаправочным станциям.

Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов поддержал идею создания рабочей группы по отслеживанию завышения цен оптовиками и добавил , что её можно создать дистанционно, идея была поддержана Владимиром Васильевым.

"Каждый из вас, обосновано, через систему, возникшую в чрезвычайной ситуации может выходить на уровень принятия решений. У новой коронавирусной инфекции есть две пугающие особенности -медицинская, так как нет конкретного лекарства, на вторая более опасная — паническое настроение, истеричная реакция, запугивание и попытки сделать деньги на страхе людей, что очень опасно в наше время Интернета. Мы должны из этого испытания перейти в наступление", — заключил Глава РД Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25