Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.03.2020 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут волонтерский корпус «Волонтеры Конституции»

1 марта, в рамках работы форума «Наставники» в Махачкале, объявляли, что в Дагестане дан старт формированию корпуса «Волонтеры Конституции». 

Волонтеры  будут заниматься разъяснением поправок в Конституцию.

В работе третьего дня форума добровольцев-наставников СКФО приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов и замначальника Управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Анастасия Фролова, которая и рассказала участникам площадки о проекте «Волонтеры Конституции».

Желающие присоединиться к корпусу могут пройти регистрацию на сайте волонтерыконституции.рф до 16 марта текущего года. Около 100 тысяч добровольцев по всей России будут отобраны по итогам заявочной кампании, которые будут рассказывать населению о планируемых изменениях в Конституцию и общероссийском голосовании, которое пройдет 22 марта.

Камил Саидов отметил важность работы по разъяснению поправок в Конституцию, людям нужна помощь волонтеров. В 2019 году волонтеры-добровольцы уже проделали титаническую работу по переходу региона на цифровое вещание и сейчас нам необходимо помочь понять населению, что происходит в стране и довести до населения правильную информацию», – обратился глава Минмолодежи к участникам форума.

Предварительно волонтеры пройдут специальный курс обучения и за две недели до голосования приступят к информированию населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5