Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.03.2020 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан полностью обеспечен основными продуктами питания

19 марта, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов проинспектировал ряд объектов Махачкалы, снабжающих население основными продуктами питания.

В связи с распространяющейся информацией о том, что продовольственные рынки Дагестана испытывают дефицит некоторых товаров и наблюдается рост цен, вице-премьер лично ознакомился с ситуацией на махачкалинском рынке №2. Обойдя прилавки в первую очередь он проверил мясную продукцию , его качество и цену. Цена на мясо варьируется от 260 до 300 рублей за килограмм, рост цен зафиксирован не был и проблем с поставкой продукции не возникает.

Особое внимание вице-премьер обратил на сушеное мясо цена которого стоит как и несколько лет назад – 700-750 рублей за килограмм мяса, 650 – колбасы, по данному виду продукции также дефицита не ожидается.

В последние дни особым спросом у покупателей пользовались крупы, сливочное и подсолнечное масло,которая также имеется в необходимом количестве. На фруктов также не обнаружены повышения цен, а говоря о дагестанской сметане и сыре,то на них цена наоборот снизилась, в целом цены на местную молочную продукцию снизились на 10-20 рублей.

Незначительное повышение цен обнаружено на картофель, лук и морковь, эти овощи завозятся из-за пределов региона и дефицита на эти товары не имеется ,некоторые продавцы даже пожаловались на отсутствие торговли.

Говоря о ситуации директор рынка №2 Магомед Саидалиев признал, что определенный ажиотаж наблюдался два дня, люди массово закупали крупы, макароны, рис, подсолнечное масло. Продукции на складах достаточно их хватит на несколько месяцев, заявил директор рынка. Покупатели отметили, что ажиотажа на продовольственном рынке не наблюдается сегодня, а продукция представлена в широком ассортименте.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание на тот факт, что качество любых реализуемых товаров должно быть подтверждено документально, продавцы должны иметь сертификаты соответствия с гигиеническими заключениями, а продукты животного происхождения должны сопровождаться необходимыми ветеринарными документами. Директор рынка №2 проинформировал ,что есть товар поступает на продажу только после одобрения специалистами ветеринарно-санитарной экспертизы.

Обойдя рынок, Абдулмуслим Абдулмуслимов убедился в том, что сезонное повышение цен наблюдается только импортные продукты и причин для беспокойства у рядовых дагестанцев нет.

Следующим пунктом вице-премьер посетил Махачкалинский хлебозавод №3. Директор предприятия Магомед Хизриев провёл экскурсию по предприятию , он заверил, что рисков в плане удорожания хлеба и срыва его производства в необходимом количестве нет. Имеется повышение цены муки на 5-10%, которую поставляют из других субъектов, но цена на производимые хлебобулочные изделия осталась прежней. Но у нас имеется месячный запас муки и перебоев в её поставке не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7