Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.03.2020 14:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирусная инфекция: реальная картина и фейковые вбросы

В последнее время в сети интернет распространилось много информации об эпидемии вируса COVID-19, часто противоречивой.

В связи с этим среди населения возникает паника, которая приводит к неадекватным действиям: закупка запасов продовольствия, тотальная изоляция от внешнего мира, неадекватное поведение при виде простуженного человека и др.

Но в реале информация такова : с момента регистрации вируса на территории нашей страны заболело всего 199 человек, 9 из них уже выздоровели, случаев со смертельным исходом в России не зарегистрировано. Вся информация о распространении новой короновирусной инфекции в РФ аккумулируется на сайте http://стопкороновирус.рф ,также функционирует горячая линия с федеральным номером 8-800-200-01-12

Роскомнадзор официально заявил, что за распространение фейковой информации распространители ответят по закону. Распространители фейковых новостей и отдельных пользователей соцсетей уже фиксируются ,а электронные СМИ, которые распространяют лживую информацию будут блокированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23