Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы развития машиностроительных предприятий Дагестана обсудили под руководством Главы РД

20 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев посетил Авиамеханический завод-филиал ОАО "Концерн КЭМЗ" и провел совещание с руководителями промышленных предприятий республики, посвящённое проблемам и перспективам развития машиностроительных предприятий.

Генеральный директор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов в ходе совещания затронул темы, как загрузка предприятий заказами, подготовка квалифицированных инженерно-технических кадров, модернизация оборудования и другие.

Владимир Васильев остановился на вопросе переориентирования предприятий в связи со снижением заказов.

"Все мы знаем, что Дагестан остро нуждается в мостах. Бетонные мосты, которые возводятся по программам, дорогостоящие и покрыть ими весь дефицит не получится, но есть выход — быстровозводимые железные мосты. Авиамеханический завод за короткий срок разработал документацию и получил сертификаты на строительство мостов, пробный мост длиною 31 метр по которому может проезжать даже грузовой транспорт.

Из республиканского бюджета выделено на строительство 15 мостов выделено 90 млн рублей.

В горах можно создать пункты по их обслуживанию, а это дополнительные рабочие места. Деньги от налоговых поступлений будут потрачены на жителей республики, на предприятия, создавая рабочие места, что приведёт к пополнению бюджета", — подчеркнул Владимир Васильев.

Глава Дагестана также заявил, что налогоплательщики работающие в правовом поле, будут реже проверяться, а работающие в "тени" будут под постоянным контролем надзорных и иных органов.

Гендиректор АО "Завод "Дагдизель" Владимир Дудчак выразил благодарность Владимиру Васильеву за помощь в получении заказа на изготовление ряда изделий для Минобороны РФ.

"Мы рассчитываем на утверждение постановления Правительства Дагестана о создании промышленного парка "Дагдизель", куда уже хотят зайти 6 предприятий,которые хотят выйти из "тени". Когда парк начнет работать на полную мощность, будет создано порядка 600 рабочих мест", — сказал Владимир Дудчак.

Глава РД отметил, что у многих предприятий есть неиспользуемые площади, на которых может быть размещен бизнес, вышедший из "тени": "Возможно, и другие предприятия получат льготы, если при их помощи будет проходить декриминализация экономических направлений".

Владимир Дудчак предложил создать в Дагестане Фонд развития промышленности с включением в него гендиректоров всех ведущих предприятий республики: "Мы можем подготовить самые различные конкурсные документы, но нам нужно знать, где, когда и какой продукт, например, выставлен на торги". Владимир Васильев поддержал идею и поручил профильным министерствам её проработать.

В продолжение совещания руководители предприятий озвучили имеющиеся проблемы, по которым Главой РД были даны установки профильным министерствам и ведомствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9