Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.03.2020 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Васильев принял участие в очередной сессии НС РД

26 марта, Глава РД Владимир Васильев принял участие в 45 сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

Открыл и вёл мероприятие Спикер парламента Хизри Шихсаидов. В повестку дня вошло 22 вопроса.

В рамках сессии с отчётом о деятельности полиции МВД по РД за 2019 год выступил министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов, после выступления которого депутат от партии «Единая Россия» Омаргаджи Алиев обратился с просьбой оказать поддержку вдове погибшего правоохранителя Сафибе Умаровой из города Дербента.

Одна из мер соцподдержки членов семьи погибших сотрудников ОВД при исполнении служебных обязанностей это обеспечение их жильем, который в данном случае так и не решен ,хотя со смерти мужа женщины прошло уже более 10 лет.

Владимир Васильев комментируя ситуацию отметил поблагодарил депутата, который борется за конкретного человека. «В Конституции сейчас увеличиваются права парламента и мы должны ими пользоваться соответствующим образом, парламент теперь будет иметь больше полномочий. Есть одна только позиция: не выходить за рамки закона. А данный вопрос по обеспечению жильем я думаю, мы решим, если он поддаётся решению»,- констатировал Глава РД.

Далее Васильев рассказал, что в связи с перебазированием штаба Каспийской флотилии в Каспийск Постановлением Правительства России единственным поставщиком услуг определено Главное военно-строительное управление №4. На строительство жилья, детских садов, яслей и школ выделено 14 млрд руб.

Глава Дагестана поблагодарил Министра внутренних дел по РД за проводимую работу по обеспечению безопасности на дорогах и за помощь в части увеличения налоговых поступлений. Работу по установке камер фиксации нарушений ПДД необходимо продолжить.

Участников сессии волновал вопрос, касательно длительного отсутствия на рабочем месте Председателя Правительства РД Артёма Здунова, на что Глава РД ответил, что премьер-министр Дагестана продолжает работать, но пока дистанционно.

«Артём Алексеевич в период отпуска побывал с семьей заграницей , а когда возвращался, как раз обострилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире, в связи с чем я ему позвонил и сказал, чтобы он соблюдал режим самоизоляции. Поэтому временно он работает со мной и с коллегами удалённо. Период самоизоляции завершится 28-го марта. При этом Артём Алексеевич сдал все анализы как положено. В этом деле нет разницы – то ли он премьер, то ли рядовой гражданин», – отметил Владимир Васильев.

Далее обсудили один из важных вопросов сессии «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», с докладом по вопросу выступил министр финансов РД Юнус Саадуев.

Также в ходе сессии были назначены мировые судьи на 4 судебных участка Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7