Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.03.2020 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначен новый директор в Дербентский музей-заповедник

Дербентский государственный музей-заповедник в Дагестане возглавил работавший до этого директором Центра туризма Дербента Виктор Чесноков.

2 марта, мэр города Дербент Хизри Абакаров и статс-секретарь-заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев официально представили коллективу Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника нового директора Виктора Чеснокова.

«Наша общая цель сделать Дербент туристическим городом, чтобы жители города могли зарабатывать, с развитием туризма в Дербенте появятся новые рабочие места. Мы хотим чтобы город Дербент был достоянием не только Дагестана , но и всей страны ", — отметил мэр города.

"В Дербенте будет построена канатная дорога и новая набережная. В настоящее время крепость "Нарын-Кала" находится в плачевном состоянии и я уверен, что с появлением нового руководителя наш музей-заповедник будет проведен в порядок ", — отмечает Абакаров.

Музей должен функционировать, гармонично развиваться и должен контактировать с Дербентом, а сфера туризма должна быть одной из главных составляющих древнего города Дербент ",отметил Мурад Гаджиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209