Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.03.2020 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии 8 марта члены женсовета поздравили женщин – ветеранов ВОВ в Махачкале

В преддверии празднования Международного женского дня, члены женсовета с искренними поздравлениями заглянули к участницам войны из Махачкалы.

Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и руководитель Совета женщин при главе г. Махачкалы Муминат Муртазаева отнесли для пожилых женщин необходимые для продукты и подарки.

Первой члены женсовета навестили Елену Егоровну Зюряеву, которой в этом году исполнится 100 лет, она родилась  27 мая 1920 года. Елена Егоровна живет одна, но ей помогают соседи и соцработники, также ее постоянно навещают работники администрации и депутатского корпуса ,помогают ей в решении проблем. Гостям она рассказала историю о войне и событиях в ее жизни и рассказала о мечте отпраздновать 100-летие в нарядном платье и туфлях на высоком каблуке, женсовет заверили участницу войны, что обязательно помогут в исполнении мечты и обязательно придут поздравить ее с юбилеем.

Также они навестили Калерию Александровну Казакову, она встретила гостей в парадном платье с почетными наградами, орденом Отечественной войны II степени и множеством медалей. Она рассказала о годах войны и  как встретила весть о долгожданной Победе.

Калерия Казакова родилась в Астрахани. В 1942-м призвали в ряды Советской Армии и попала в Сталинград. После войны Калерия Казакова вышла замуж за боевого офицера родила 2 дочек. Но 19 лет назад муж и старшая дочь погибли и Казакова переехала в Махачкалу, к младшей дочери. Она поблагодарила гостей за оказанное внимание.

В предпраздничные дни члены женсовета навестят и других участниц ВОВ в Махачкале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12