Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.03.2020 18:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за коронавируса на границе с Азербайджаном усилен контроль

Дагестан готов в случае необходимости противостоять коронавирусу. В дагестанских больницах имеется все необходимое на случай обнаружения короновирусной инфекции.

В Магарамкентском районе на въезде в регион со стороны Азербайджана, где уже зарегистрированы случаи заражения вирусом Роспотребнадзором усилены меры безопасности. Все находится под контролем ,уверяют специалисты.

Съемочная группа ГТРК «Дагестан» и специалисты Роспотребнадзора выехали на место , чтобы посмотреть, как осуществляется контроль.

Сейчас также закрыта граница Ирана и Азербайджана,въезд разрешен только машинам с гуманитарной помощью.

Весь проезжающий транспорт проходит спецпроверку. Сециалист Роспотребнадзора проводит замеры температуры пассажиров, процедура обязательна для всех, въезжающих на территорию страны.

Разработан оперативный план на случай подозрения на коронавирус, человека с похожими симптомами сопровождают в спецблок ненадолго, затем специальная бригада медиков транспортирует его в больницу. Люди которые оказались рядом, с заражённым человеком должны быть изолированы на карантин. Для таких людей в одном из санаториев Кабудахкентского района определен обсерватор.

Все больницы Дагестана проверены на наличие необходимых медикаментов, врачи имеют план действий и подготовлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19