Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу по привлечению бизнес-сообществ к участию в принятии управленческих решений усилят в Дагестане

5 марта, в Минэкономразвития РД состоялось Заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе НПА РД.

В рамках заседания обсудили вопросы развития института ОРВ в Дагестане за 2019 год и утвердили задачи на текущий год.

Институту ОРВ уже 5 лет и за этот период ни один НПА в Дагестане не проходил без процедуры ОРВ.

«Любое заинтересованное лицо может зайти на сайт dagorv.ru и посмотреть, как осуществляется нормотворческий процесс. Мы впервые начали на систематической основе проводить ОРВ законопроектов, которые были разработаны депутатским корпусом, это один из показателей высокого рейтинга, к которому мы стремились»,- отметила замминистра экономики и территориального развития РД Светлана Абдулкадырова.

Также проведена системная работа по обеспечению учета органами власти выводов, сделанных по результатам ОРВ и проведенных Минэкономразвития экспертиз действующих НПА. Такая работа проводится для учёта мнений предпринимательского сообщества.

Минэкономразвития РФ ежегодно проводит рейтинга качества проведения ОРВ.  За минувший год  Дагестан достиг высокого результата и сохранил позиции в группе «Высший уровень» — такой результат удался благодаря совместной работе с бизнес-сообществами.

В ходе заседания  также  были обсуждены меры,которые  направлены на повышение участия предпринимателей республики в разрабатываемых НПА и была отмечена необходимость активизации работы по привлечению бизнес-сообщества республики к участию в принятии управленческих решений, регулирующих их сферу деятельности.

К концу заседания был представлен рейтинг качества осуществления ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих НПА муниципальными образованиями Дагестана за ушедший 2019 год. В группу «высший уровень» вошли города Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск, Сергокалинский и Хивский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3