Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники сферы МСП пострадавшие от пандемии COVID-19 получат субсидии

Глава ФНС РФ Даниил Егоров во время брифинга в Правительстве России заявил, что с 1 мая ведомство намерено приступить к выплатам субсидий для работников предприятий сферы МСП ,которые пострадали от принятых ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции . Информация об этом размещена на официальном сайте ФНС.

Каждый работник получит выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей, инструмент для получения выплат уже разрабатывается, по словам Главы ФНС он будет простым и понятным, чтобы люди как можно быстрее смогли получить выплаты.

Также Даниил Егоров сообщил об условии, при соблюдении которого выплаты будут возможны – сохранение 90% штата сотрудников организации по состоянию на 31 марта 2020 года.

Егоров подчеркнул, что субсидии на зарплату, как и стимулирующие выплаты для врачей, борющихся с зараженными коронавирусной инфекцией не будут облагаться налогом.

С полным списком мер поддержки МСП можно ознакомиться на сайте ФНС в разделе коронавирус_меры_поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180