Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел заседание с главами МО и ГО

В четверг, 30 апреля Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в режиме ВКС провёл заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Поприветствовав участников заседания Владимир Васильев обратил внимание глав МО на слова Президента РФ, что во время продления режима самоизоляции до 12 мая, главы районов и городов должны быть на своих местах.

В отличии от начала самоизоляции, всё больше дагестанцев осознают с какой сильной угрозой в лице COVID-19 мы столкнулись.

Главы муниципалитето должны максимально использовать дополнительные нерабочие дни, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

Владимир Васильев отметил, что задачи федерального центра по развёртыванию дополнительных коечных мест в Дагестане, с обеспечением необходимого медицинского оборудования были своевременно выполнены.

Далее главы Унцукульского, Кумторкалинского, Кулинского, Кайтагского районов и города Хасавюрт доложили о принимаемых мерах в муниципалитетах.

В частности обсуждена такая проблема, как разделение больных по степени тяжести. Имеют место случаи, когда человек уже не в тяжелом состоянии, но восстановление проходит медленно, нельзя назвать такого человека здоровым.

Владимир Васильев подчеркнул важность вопроса.

"Мы должны бороться за каждого человека. У нас люди активные, работящие и если их выписывать раньше времени, то они могут получить осложнения. Мы не должны этого допустить ", — подчеркнул Васильев.

Также обсудили вопрос строительства, посевной кампании и в общем сельскохозяйственных работ.

«Строительные и сельскохозяйственные работы не приостановлены, если селяне трудятся в поле с соблюдением правил, то нет необходимости их останавливать. Мы должны думать и о завтрашнем дне", — подчеркнул Глава РД.

Далее выступили замминистра внутренних дел по РД – начальник полиции Дмитрий Гутыря, Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель управления Роспортебнадзора РД Николай Павлов.

Премьер-министр РД Артём Здунов затронул тему создания в качестве резервного плана дополнительных коечных мест, также он обратил внимание глав муниципалитетов на то, что требуется оценка и таких параметров, как расходные материалы, медоборудование и другие инфраструктурные решения для превращения помещений в места где полноценно можно будет оказывать необходимые медицинские услуги.

Министр по делам ГО,ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов также доложил о проводимой работе.

По результатам работы глав муниципалитетов закладывается их авторитет на будущее, так как все будут помнить как главы руководили районом в трудные времена. Все работают в круглосуточном режиме и каждый человек на счету, а значит всем необходимо соблюдать правила гигиены, проводить дезинфекцию помещений и беречь своё здоровье, завершил Глава РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40