Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.05.2020 02:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки, предусмотренные в период пандемии

Источник: http://www.mintrudrd.ru/

Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова рассказала о мерах социальной поддержки граждан в период пандемии коронавирусой инфекции.

1. Выплаты семьям с детьми до трех лет в размере 5 тысяч рублей в апреле,мае и июне. Для получения выплат необходимо подать заявление на портале Госуслуг или ПФР.

2. Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трёх до семи лет. Получают семьи чей подушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения — 10 043 рубля. Размер пособия составляет 5059 рублей. Производится выплата через МФЦ и органы соцзащиты

3. Пособие по безработице, в размере 12130 рублей в апреле,мае июне получат граждане, которые остались без работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированы в качестве безработных.

4. Если в семье, где есть несовершеннолетние дети один или оба родителя,которые остались без работы после 1 марта, признаны безработными,то один из родителей сможет получить на каждого несовершеннолетнего ребенка получит доплату в размере 3 тысячи рублей.

5. Единоразовую выплату в 10 000 рублей получат семьи с детьми от 3-х до 16-ти лет независимо от доходов семьи. Для получения выплаты необходимо подать заявление на портале Госуслуг или обратиться ПФР .

6. Для неработающих граждан в 2 раза увеличится ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и составит 6 751 рубль.

7. Доплаты также предусмотрены для медработников и работников соцстационаров интернатов и домов

Подробнее на официальном сайте Минтруда РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7