Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.05.2020 20:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Курмалиев – "ангел в белом халате"

В последнее время появляются много новостей с  заголовками как "Бойцы невидимого фронта", "ангелы в белых халатах", "они сражаются за каждого из нас" и др.

Почти  2 месяца врачи и медперсонал нашей необъятной Родины борются с новой коронавирусной инфекцией, спасая жизни своих сограждан, подвергая себя опасности.

Данная статься об одном таком "герое нашего времени" из Карабудахкентского района.

Курмалиев Марат Мугарамович родился 28 ноября 1972 года в селе Карабудахкент Ленинского района ДАССР. С 2012 года по настоящее время он работает в должности заведующего инфекционным отделением ГБУ РД «Карабудахкентская ЦРБ». За время работы и он вылечил десятки больных разными вирусами и инфекциями.

27 марта Курмалиев впервые столкнулся с пациентом который поступил в ЦРБ с подозрением на коронавирус,в последствии диагноз COVID-19 у пациента был подтверждён. Марат взялся за лечение больного с новой инфекцией. Его методы лечения оказались профессиональными  и эффективными и пациент был выписан в удовлетворительном состоянии домой.

В настоящее время инфекционное отделение приспособлено под отделение интенсивной терапии с круглосуточной подачей кислорода, где нуждающиеся больные получают соответствующее лечение.

Курмалиева в районе знает почти каждый- он мастера своего дела, врач у которого "золотые руки" и доброе сердце. Он лечит больных не только лекарствами, но и "сладким словом", которого так не хватает в наше время.

Марат Курмалиев награждён почетными грамотами Минздава Дагестана и районной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14