Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.05.2020 11:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан планирует экспорт мяса птицы

16 мая, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной кооперации Агабала Агаханов посетили производственные площадки СПоКа «Дерия» Буйнакского района, где запущено производство по глубокой переработке мяса птицы.

СПоК «Дерия» получила грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. Здесь создано около 50 новых рабочих мест, в смену производится убой птицы на 5-6 тонн мяса. Рабочие работают с соблюдаюдением санитарно-гигиенических норм.

В Дагестане производством мяса птицы занимается большое количество мелких товаропроизводителей, также в республике сегодня создаются высокотехнологичные перерабатывающие производства по переработке мяса птицы.

У Дагестана наряду с экспортом баранины и риса есть возможности и для расширения экспорта мяса птицы.

СПоКом «Дерия» заключены договора с казахстанскими и азербайджанскими партнерами.

Представители Минсельхозпрода РД побывали и в селе Чиркей Буйнакского района, где реализуется инвестиционный проект СПоК «Агроиндустрия»,которая специализируется на переработке и консервировании мяса мелкого рогатого скота.

Минсельхозпрод РД предпринимает активные меры по стимулированию развития инфраструктуры продовольственного рынка, включая в том числе и создание объектов переработки, привлекая для этого инвесторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21