Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.05.2020 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин назвал ситуацию с коронавирусом в Дагестане непростой

Президент России Владимир Путин потребовал максимально быстро решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус.

В Дагестане все еще есть проблемы с нехваткой тест-систем, лабораторных мощностей. Этот вопрос нужно решить максимально быстро, сказл  Путин в ходе совещания в режиме ВКС с руководством и представителями общественности Дагестана.

Также он попросил участников доложить, как в Дагестане обстоит дело с медицинским оборудованием, транспортом, оснащением СИЗ для бригад медицинских специалистов и по дополнительным выплатам медицинским работникам.

Он поручил уточнить по каким конкретно направлениям необходима федеральная помощь Дагестану. Всю поддержку — и финансовую, и материальную, и кадровую — республика обязательно получит.

Президент обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане. Опасность коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране, но в Дагестане ситуация складывается сейчас непросто, здесь фиксируются все новые случаи выявления болезни и ее тяжелых осложнений, медперсонал республики работает с серьезной нагрузкой.

"Несмотря на усилия медиков увеличивается число летальных исходов, люди говорят и о том, что не всегда и не везде можно получить необходимую медицинскую помощь своевременно и в полном объеме. Но по оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений являются позднее обращение больных за медицинской помощью и самолечение на дому", — подчеркнул президент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1136