Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.05.2020 00:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главs Минобразования обсудили вопросы закупки жилья для детей-сирот

В Минобрнауки Дагестана в ходе совещания в режиме ВКС под руководством Министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой обсудили приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ВКС приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием.

Уммупазиль Омарова констатировала отставание муниципалитетов от графиков, которые указаны в дорожных картах, и призвала ускорить работу по проведению торгов и заключению контрактов.

"Работа проведена только в четырёх муниципалитетах. Это 18 квартир из 316 запланированных нами. Прошу всех активизироваться и не отставать от графиков. Нужно минимизировать все риски, связанные с возможным неосвоением выделенных средств", — подчеркнула Омарова.

На приобретение жилья детям-сиротам из республиканского и федерального бюджетов выделено 260 млн рублей. Средства будут доведены до муниципалитетов по мере представления в министерство информации о заключенных муниципальных контрактах.

Вице-премьер напомнила, что Минобрнауки РД будет контролировать качество приобретаемого жилья для детей-сирот. Вместе с контрактом в министерство необходимо направить акты обследования приобретенных жилых помещений на соответствие санитарным и техническим нормам и фотоматериалы указанных жилых помещений.

Также было поручено проверить сведения о детях-сиротах, состоящих в списке, на наличие у них оснований для предоставления жилья. Работа по приобретению жилья детям-сиротам должна быть завершена к 1 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12