Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.05.2020 21:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для предпринимателей Дагестана в два раза сократят налог на доходы

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов прокомментировал налоговые инициативы, принятые в рамках 46-й сессии Народного Собрания РД. Он поздравил предпринимательское сообщество с принятием данного пакета законодательных инициатив, которые были инициированы Главой РД Владимиром Васильевым.

Гаджимагомед Гусейнов подробно рассказал о законопроектах.

По словам Первого вице-премьера они позволяют в 2 раза сократить налоговое бремя для предпринимателей по налогам на доходы. Речь идет и о упрощенной системе налогообложения, и о едином налоге на вмененный доход, о едином сельскохозяйственном налоге и о налоге исчисляемом по патентной системе налогообложения – все они сокращаются в 2 раза.

Также для семей, воспитывающих 4 и более детей будет отменена уплата транспортного налога.

Также в Дагестане принят законопроект о самозанятых. Предпринимателям , которые раньше были ИП и платили налоги, но имели небольшой оборот, и не привлекали для своей деятельности в найм других людей, дается возможность перейти на более выгодный льготный режим – режим самозанятых.

У самозанятых нет необходимости вести бухгалтерский учет. Налоговая ставка установлена в размере 4 % с доходов от физических лиц и в размере 6 % с доходов от работы с юридическими лицами.

Регистрация самозанятого легко производится на сайте ФНС России. Если же человек попробовал, но у него не получилось, можно легко выйти из этого режима и перестать быть самозанятым.

«Это дает возможность людям, уплачивая минимальный налог, получить легальный доход. Систему по самозанятым ждали многие люди»,- заключил Гаджимурад Гусейнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43