Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.05.2020 11:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием заявок по льготной сельской ипотеке стартует в Дагестане

С 20 мая 2020 года Дагестанский региональный филиал АО "Россельхозбанк" начнет прием обращений клиентов на получение льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы".

Это стало возможным благодаря заключенному соглашению между АО "Россельхозбанк" и министерством сельского хозяйства России о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на сельских территориях.

Глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов отметил, что данный продукт должен быть востребован сельскими жителями. В Дагестане, согласно приказу Минсельхохпрода Дагестана, утверждены населенные пункты, которые входят в состав муниципальных районов и городских округов, для целей реализации программы. Одно из условий для получения льготной ипотеки это наличие регистрации в сельской местности.

Льготная ипотека поможет привлечь в аграрный сектор городских жителей, остановить миграцию из сел в города и приблизить уровень жизни в селах к городскому,считает директор дагестанского филиала АО "Россельхозбанк" Елены Гончаренко.

Средства по льготной сельской ипотеке предоставляют возможность ее получателям приобрести квартиры или дома на территориях сел.  Максимальная сумма льготного ипотечного кредита составляет 5 млн рублей и предоставляется сроком до 25 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160