Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.05.2020 11:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 1 июля введут налог для самозанятых

На территории Дагестана с 1 июля планируется ввести специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Соответствующий законопроект внесен в НС РД.

Налоговая ставка  установлена в размере 4 % с доходов от физических лиц и в размере 6 % с доходов от работы с юридическими лицами.

Законопроект позволит гражданам вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях и легализовать свои доходы.

Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, позволяющий минимизировать налоговые выплаты предпринимателям, производящим товары или оказывающим услуги без использования наемных работников и оборот которых не превышает 2,4 млн. рублей в год.

При этом самозанятые освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов, в медицинские и пенсионные фонды. При выборе такого налогового режима также действует налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей. Он вычитается автоматически и уменьшает налоговую нагрузку. В 23 регионах России данный закон уже действует в качестве пилотного.

Регистрация самозанятого производится с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог» или личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

424