Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.05.2020 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в течение двух месяцев появится инфекционный госпиталь

По поручению главы государства Владимира Путина в республику накануне прибыли заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов с большой группой специалистов.

Первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов отметил ,что цель приезда гостей – развертывание в короткие сроки многофункционального инфекционного модульного центра.

В понедельник Владимир Путин провел совещание в режиме ВКС по вопросу эпидемиологической ситуации в Дагестане. В рамках совещания Глава Дагестана Владимир Васильев обратился к Президенту с просьбой развернуть в Дагестане инфекционный госпиталь.

Путин поддержал предложение и оперативно поручил Минобороны развернуть строительство многофункционального центра в Дагестане – не менее чем на 200 мест, который в дальнейшем должен быть передан региону и в полной мере использован для укрепления системы здравоохранения республики.

Представители Минобороны посмотрели несколько территорий. В настоящее время ведутся консультации, и уже наметили несколько подходов. Один из них – построить госпиталь из трех блоков, в Каспийске, в Хасавюртовской зоне и в Дербенте.

«Основное наше пожелание – чтобы госпиталь был расположен недалеко от больницы, чтобы бысрее получить лицензию и плюс – близость к коммуникациям», – рассказал Анатолий Карибов.

По предварительной договоренности, объект планируется возвести в сжатые сроки – до двух месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27