Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.05.2020 17:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Низами Аскеров прокомментировал вводимый налог для самозанятых

Заведующий кафедрой политической экономии ДГУ, доцент, профессор Низами Аскеров прокомментировал принятый законопроект «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Незарегистрированный предприниматель – бесправен, пора понимать это нашему обществу.

Закон по налогу для самозанятых позволяет населению, занятому в определенных сферах и условиях, легализовать свою деятельность и работать в рамках правового поля.

Низами Аскеров заметил, что принятие закона о самозанятых не означает, что с 1 июля 2020 года все самозанятые начинают платить налог. Для того, чтобы платить налог следует для начала формально зарегистрироваться как самозанятый. Лишь затем вы начинаете платить данный налог.

«Многие не понимают и пишут в интернет-сетях, мол, вводится еще один вид налога и без того обнищавшего народа.

Хочу заметить, что налог на профессиональный доход – не дополнительный налог, а альтернативный. Данный способ взаимоотношений с государством выгоднее, чем регистрироваться ИП , при котором сумма платежей и отчетных документов намного больше. Также зарегистрированные самозанятые могут пользоваться всеми видами мер господдержки.

Самозанятые при регистрации получают возможность пользоваться всеми официальными правами. Также это позволяет вам быть защищенными перед контролирующими органами», – добавил профессор.

ИП которые работают в установленной сфере без найма рабочей силы и доход которых не превышает 2,4 млн рублей, могут перерегистрироваться в самозанятых, что позволит вам не устанавливать кассовые аппараты, не платить страховые, пенсионные взносы, все другие налоги, кроме профессионального в размере четырех процентов от дохода, весьма удобно и выгодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110