Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.05.2020 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимагомед Гусейнов: Налог на самозанятых дает возможность гражданам получать легальный доход

Первый вице-премьер Правительства Дагестана курирующий финансовый блок, Гаджимагомед Гусейнов отметил, что у зарегистрировавшихся в качестве самозанятых, появляется несколько преимуществ.

Это им дает возможность получать легальный доход и они показывают свою платежную состоятельность, что очень важно. В этом случае, граждане смогут брать в ипотеку квартиру, пользоваться товаро-потребительскими кредитами и иными возможностями.

Самозанятым нет необходимости ввести бухучет и приобретения кассовых аппаратов. Кроме того они освобожаются от НДС и отчислений во внебюджетные фонды, в том числе в ФСС.

Еще одно преимущество простота регистрации, достаточно зайти на сайт ФНС и зарегистрироваться как самозанятые и привязать свою карту . И спокойно можно осуществлять свою деятельность. А если же не получилось дело, можно выйти из режима и перестать быть самозанятым.

Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В ряде регионов России он действует с 2019 года.

Переход на данный режим – дело добровольное сообщает ФНС. Налогоплательщики которые не перейдут на него, будут обязаны платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Переход на режим самозанятых позволяет гражданам легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7